Я построю монастырь в своей душе,

Людмила Волчкова
 

Я построю монастырь в своей душе,

Стану там послушницей скорбящей.

Это нужно мне ЕЩЕ? или УЖЕ?

Тот, кто ищет, тот всегда обрящет.

 

Никого в свой монастырь я не пущу.

Свечи буду жечь и днем и ночью....

Я себя дотоле не прощу,

Если не увижу путь воочью....

 

Путь каков? и кто я на земле?-

Девочка с распахнутой душою?

Или бабочка на солнечном цветке,

Все еще не срезанным косою?......