***

Петр Кретов
          Мой Шопен
То бушует откровенно,
То слегка навеет грусть
Дивной музыкой Шопена
Я от пошлости лечусь

На подставке сборник вальсов
Тронул клавишей ряды
И они зовут все дальше
Прочь  от всякой ерунды

Только вязь прозрачных звуков
Устремилась к небесам
А за нею в сладкой муке
Потянулся и я сам

Не жалею, что упорно
Постигал премудрость нот,
Пальцы бегают проворно,
В них мелодия живет      

Как мне в мире современном
Сохранить духовный свет,
Вспомню я ноктюрн Шопена,-
В этой музыке ответ

От депрессии и стресса
Избавляюсь с давних пор
Ни таблетками ни лесом,-
Вальсом до-диез минор

Тут же вся слетает пена,
Жизни заново учусь
Дивной музыкой Шопена
Я от пошлости лечусь.