Мудрость Индии

Людмила Волчкова
Язык не весит ничего, но удержать в узде его так трудно!....

************************

Когда потеряно богатство - то это ровно НИЧЕГО!

Когда потеряно здоровье - вот это значит КОЕ-ЧТО!

А если ты в ссоре с родной репутацией,

Окажешься вскоре в обширной прострации...

***********************

Кто деньги потерял, тот многого лишен...

Но большего, когда теряешь друга!

Без ВЕРЫ потеряешь ВСЯ и ВСЕ!

И жизнь продлится родовой потугой....

********************

Вот если прЕдал друг тебя,

Ты не виновен, путь твой светел.

А если ДВАЖДЫ прЕдал друг,

Тогда за все лишь ТЫ в ответе...

***********************

Бог каждой птице пищу подает, но в клюв ей положить ОН не обязан....

*****************************

Используй голову, чтоб управлять собой, но только сердцем говори с другими....

**************************

Бери на заметку ошибки других.

Ведь жизнь невозможно прожить за троих...

Всю глупость нельзя испытать на себе,

И в этом противиться надо Судьбе...