Вспоминайте обо мне

Николай Шустов
Вспоминайте обо мне,
Как о чём-то надоевшем.
О гитаре на стене,
Отыгравшей и отпевшей.

Вспоминайте обо мне,
Как о чём-то нераскрытом.
Дед утопится в волне,
Бабка сдохнет над корытом.

Будут волки голосить
На луну со псами в паре.
Кому голову сносить -
Ночью вспомнят о гитаре.

В холод вспомнят о цветах,
Кто в тепле плясал на грядках,
Но всё лучшее во снах
Пролистаем в беспорядке.

Пролетело, пролетит
То, что нам казалось вечным.
Ну, а если Бог простит,
Повторится наша встреча.


        1991г.