Волшебный бал Ночи

Лика Кремерайте
Красотка Ночь,
расправив звёздный шлейф
по чёрному базальту
небосвода,
на бал Любви
сзывает юных фей -
Амуром
околдована природа.
Хвосты Комет -
лучи прожекторов –
торопят сердце
загадать желанья,
пропитан негою
ночной покров,
покой и страсть
царят
над мирозданьем…

С улыбкой тихой
полная Луна,
ладошкой подперев
тугие щёки,
на мир взирает,
мудрости полна,
без рассуждений длинных
и упрёков.
Обнявшись в танце нежном,
Облака
плывут неспешно
над вздремнувшим
лесом,
к утру прольются ливнем,
а пока
у них совсем другие
интересы…

Но вновь приходит Утро,
и Заря
восток окрасит
всполохом багрянца,
и тает Ночь
в потухших фонарях,
и новый День
пленяет вихрем танца!
А Вечер ждёт
у краешка земли,
когда же День
падёт за горизонтом,
и первых звёзд
ночные корабли
проложат путь
прекрасной Амазонке!



Иллюстрация: