Моя жизнь

Галина Семичева
Порой несу чужую боль,
А сердцем - пью чужую радость...
А разум - каждый день на "бой",
Чтоб меньше подлости осталось.

Что станет? Трудно угадать,
Когда в душе не будет места
Всё то, чужое, принимать?
И не находится ответа.

А вот сегодня и потом
Ведь не смогу пройти я мимо,
Когда увижу, под "кнутом"
Упал безумством дней гонимый.

Подставлю руки и плечо,
И приоткрою дверцу в душу,
Не сожалея ни о чём,
Пусть даже внутренне и струшу.