Направо - налево - перекрестье огней...

Александр Плитман
Направо - налево - перекрестье огней
И пушки гогочут, снаряды гудят
В кровавом потоке отчаянных дней
Мы защищаем родной Сталинград

И немцы, что раньше, победой кичась,
Нас мерно косили за отрядом отряд
Сейчас  отступают,  Б-гу молясь,
А мы защищаем родной Сталинград

Теперь мы победы уже не оставим
И будет повержен коричневый гад.
Наш воин – он храбр, смел и отчаян
А  мы защищаем родной Сталинград.