Мое кредо

Олись Лапковский
                К Тань-тян

В Психеи мир вступить.
За линии квадрата рацио бежать.
Спешить бродить
извилинами правополушарья.
Забыть слова.
Никем не слыть.
Адамом стать.
Назвать свою любовь
названием деревьев, трав, цветов и птиц.
И имитировать дельфиний крик,
И подражать слонам.
Смеяться громом.
Молнией блистать.
Дождем пролиться,
чтобы напитать собою землю.
Соткать из паутины лабиринт.
Гулять по морю.
Ловить руками свет,
И излучать ладонями покой,
касаясь малыша.
Качать ребёнка, сидя на полу,
как неваляшку.
И нравиться себе, а не другим.
Другими восхищаться.
Ведь каждый - уникум,
И каждый уникален миг.