Надо влюбиться

Галина Семичева
Надо только влюбиться
И печали растают,
Надо только поверить -
Всё вокруг расцветёт.
А как только полюбишь,
Даже осень седая
Золотою листвою
Зазвенит, запоёт.

Не озябнешь зимою,
Если любишь бураны,
А полюбятся громы,
Вальс услышишь в дожде.
Лишь влюблённому лето
Дарить свежесть туманов
И таинственный танец
Белых волн на воде.

Надо в зори влюбиться,
Чтоб душа не остыла,
И подаренной жизни
Принести свой поклон,
Вот, как я, полюбив,
До сих пор не забыла
Тихий шёпот берёзы
У открытых окон.

Навсегда полюбите
Полновесные тучи,
Не сердитесь на вьюгу,
Что упрямо ворчит,
И поверьте вы всёже,
Нет дороже и лучше,
Как, проснувшись, услышать,
Сердце - ровно стучит.