Древо

Александръ Кравченко
Стояли деревья в забытой стране,
Как сфинксы, угрюмо за всем наблюдая.
Стояли и плакали тихо во тьме,
На мир человеческий грустно взирая.


Стояли деревья средь наших забот,
Средь распрей и стонов, им все непонятным.
Быть может мы звери для них, дикари
Весь мир, как болезнь, выедаем тщеславно.


Стояли деревья с немою тоской,
Над миром сгнивающим жаждой людскою.
Во взоре лишь жалость и нам всем упрек
Приведшим природу к бесследной могиле.


Стояли деревья, уже лишь во сне
Все дальше и дальше от жизни далекой.
Стояли деревья давно на Земле…
Теперь лишь пустыня в безжизненном свете…
…………………………………………………
И в поле одно одиноко стоит,
То древо, забытое жизнью и смертью.

13.07.2011