Эти фиолетовые клетки...

Катерина Копаева
Эти фиолетовые клетки
так и манят что-нибудь сказать.
Эти клетки - сущие кокетки,
женщины - ни дать ни взять.
Так по-женски пристают с вопросом:
не в упор, а молча, из-под глаз.
Как будто вовсе ничего не просят,
словно им не до меня сейчас.
Фиолетовым немым укором,
cтройным клечатым узором
вынуждают откровенничать
"Между нами, девочками"...