Школьная

Михаил Березин
   
Тебя дразнили в школе и каждый поневоле
Считал, что можно дёрнуть за косу
Была смешной ты Светка  и  у дверей соседский
Тебя из школы дожидался пёс.

Он звонко, звонко лаял , тебя в дверях встречая
Всё прыгал и пытался в нос лизнуть
А ты была счастлива, горда, не тороплива
Забыв про все обиды и про грусть.

Он был один с тобою и дружбою немою
Тебя любил в обиду не давал
И все вам в след смотрели, но обижать не смели
А  кто-то ничего не понимал

Вот так летели годы, проблемы, дни, заботы
Но как- то раз, тебя, твой пёс не ждал
Слеза из глаз скатилась и всё переменилось
В момент оборвалось – твой пёс пропал!

Вот первый гром весенний, учебный год последний.
Экзамен первый и прощальный бал
Ты в белом платье, Светка, в руках цветов букеты
И красотой своей ты восхищаешь  зал

А на дворе на школьном - всё вроде бы спокойно,
И ты не веришь вдруг своим глазам
Твой пёс со звонким лаем бежал, летел, ласкаясь
И слёзы счастья все с  тебя слизал!