Падает каплей телефонный звонок...

Игорь Нехаенко Одесса
Па́дает ка́плей телефонный звоно́к.
    Авиа́катастрофа наде́жды
        Уже пережи́ла ква́нтовый ска́чо́к,
            Руле́ткой замкну́ла ферритовый сте́ржень
                На катушку петлёй.

Твой гистере́зис сошёл до нуля́.
    Коклеохиидное бие́ние пу́льса.
        От напряже́нья зажига́ется зве́зда́.
            Лижет ого́нь пятки футуроку́льта.

Сверхзвуково́е движение пя́ть
    Метко цепля́ет рычаг невозвра́та.
        Снова спира́ль продолжает нам вра́ть.
            Между двух су́деб мембранная ва́та.

Ядерный жа́р с абсолютным нулём.
    Вновь оверса́н с переходом по фа́зе.
        Коммуника́ция   ––   только вдвоём.
            Свя́зь – виртуальная фабула сча́стья.

                8 декабря 2011