Откровение

Геннадий Рышкус-Янов
  Нету в сердце вдохновенья,
  Нет в душе моей огня:
  Те,кто любит увлеченья,
  Убегают от меня...

  Не хандрю и не грущу я,
  Не стараюсь нудным быть,
  Но когда любовь почую,
  То могу с душой любить...

  Если ж девушкой не понят,
  Не попался на узду,
  То меня ничуть не тронет,
  Если я к ней не приду...

  Не хочу я лицемерить:
  Лицемерок не терплю,
  Кто любви желает верить,
  Та ответит мне: - Люблю!

                1951