Завет

Адель Золотая
Мы часто говорим: "уйди, прощай",
В душе твердим: "любить и помнить обещай".
Так сложно просто позабыть,
Стереть обиды, ластиком все смыть.
Нельзя бежать от самого себя,
Не быть заручником своим, но веру не забыть, браня.
В тени аллей искать любви рассветы,
Но вновь прийти лишь к одному совету.
У жизни есть так много тем,
Что просто так их не пройти совсем.
Возможно у судьбы свои причуды,
Её все грани часто невидны.
Но ты , своей упрямой волей,
Не сможешь все, не зная боли
Пройти бесследно, без потерь,
Легко не будет, ты поверь.
И утром ранним, безмятежный,
Ты не ищи забытых прежде
Обид чужих, предавшихся надежде
Так верно и со всей душой,
Пройдешь свой путь ты верною тропою.