Письмо маме

Анастасия Чичканова
«Ну, здравствуй мама. Не забыла
Еще ты сына своего?
Под сердцем ты его носила,
Родней не знала никого

Прости же, мама, не так скоро            
Тебе письмо я написал.
Ты помнишь наши разговоры
И то, что я тебе сказал?

А помнишь, как клялась ты мне,
Что сохранишь нашу семью?
Ты знаешь – я здесь на войне –
За вас родных я всех убью.

За Родину я жизнь отдам,
Как обещал. Ты помнишь, мама?
Не предавайся ты слезам,
Ведь я же здесь, с тобой.  Я рядом.

Ты знаешь, больно мне порой
И страшно за тебя, за брата.
Хочу вернуться я домой.
Когда же будет эта дата?

Фашисты бьют и день, и ночь.
Но ты дождись, ты слышишь, мама?
Я должен Родине помочь.
Такая получилась драма».