Лишь сегодня в храм она пришла!

Валентина Басова
Лишь   сегодня 
В храм она  пришла.
В  юбочке короткой, 
Без    платочка.
Сразу  к  ней   
Бабуля  подошла:
"Место здесь мое!  - 
Понятно   дочка?"

Растерялась.   
Вот  народ  какой!
Появилась   
Горькая   досада,
Шла    сюда   
С открытою  душой,
А   теперь,   
Сама себе не  рада!

Развернулась   
И пошла   назад:
"Не  приду!"  -
Она   уже  решила.
Были  слезы   
На    ее   глазах!
Я   догнать    
Быстрее  поспешила.

Слава   Богу!   
Не  ушла  домой...
Жаль, что  грубость
Даже  здесь встречаем...
Наша   церковь  - 
Это   храм      Святой! 
Только    мы   
Об  этом   забываем!