Музыка весны

Евгений Лазукин
Мелодия весеннего ручья,
Аккорд капели мартовской высокий,
Это музыка весенняя пришла-
Рапсодия весны далёкой.
    Её все ждут,слагают саги ей,
    Весна,как лира,звуками чарует,
    С ней о любви поют,мелодика страстей,
    Весной бушует в жарких поцелуях.
А как заливисто весной,мудрец-скворец
Выводит трель о том,что в край родимый
Вновь прилетел
 и как ему не петь,
Ведь Родина даёт для пенья силы.
    Симфония чудесного оркестра,
     В его составе ландыша звонок
     И сочетанье пенья птиц прелестных,
     А дережёр весна,её сегодня срок.
У неё нотки все распределёны,
Всё на своих местах-настройщик,камертон,
Весной отлажены все звуки,она поёт влюблённым
И тем,кто ценит жизнь,и кто в неё влюблён.