Беспредел

Бирюкова Еа
Муравьишка между делом
вновь столкнулся с беспределом:
с каждым годом всё дороже
жизнь становится и что же?

Медицина одолела,
сердце аж похолодело,
операции за деньги
и совсем не три копейки.

Хочешь Муравей учиться?
Научись летать, как птица,
в клюве деньги за зачеты-
никакой тебе заботы.

Чуть от центра- и дороги
непролазны и убоги.
Автострада- хоть куда,
только платная она.

Развелись тут Тараканы,
понаставили капканы,
не проехать, не пройти,
всем за всё, всегда - плати.