Песнь Восхождения

Фрида Полак
   
(Памяти дорогого брата, ушедшего  в  вечность)

Боль  не  отодвинет  гору  потрясений,
С  криком   и  слезами  беды  не  уйдут.
И  тебе,  мой  братик,  «Песню  Восхожденья»
В  вышине  далёкой  ангелы  поют.

Отжужжав,  как  пчёлка,  ты  взлетаешь  в  небо,
На  земле  оставив  суету  сует.
Только  бы  попал  ты  прямиком  в  «Ган  Эден»* –
На  душе,  я  верю,  тёмных  пятен  нет!

Стали  облаками  радости  и  муки,
И  твои  заботы  превратились  в  пыль…
Дальше  путь  продолжат  дети,  позже – внуки,
Им  навек  оставил  ты  земную  быль.

Все  мечты  и  думы,  что  копил  годами,
Улетели  с  ветром,  словно  конфетти.
По  земным  дорогам  дальше  рядом  с  нами
Невидимкой  добрым  будешь  ты  идти.

В  невесомый  мир  ушла  твоя  дорога,
Там  ты  встретишь  маму,  брата  и  отца.
Вы  за  нас  молитесь  и  просите  Бога,
Чтобы  нам  очистил  души  и  сердца,
 
Чтоб  для  добрых  дел  хватило  нам  терпенья,
Чтоб  могли  мы  сбросить  груз  греховных  пут…
А  тебе  сегодня  «Песню  Восхожденья»,
Принимая  душу,  ангелы  поют.

Ты  ушёл  туда, где  места  нет  страданьям,
Для  тебя  замкнулся  жизненный  виток.
Нам  же  предстоят  земные  испытанья.
Будь  же  нам  защитой,  Милосердный  Бог!               
________________________
*Ган Эден (ивр.) – рай