Человек

Александръ Кравченко
Он сумрак дня, он призрак злобы,
Сгустивший тучи над землей.
Принявший мiр светлый и добрый
К беде его почти довел.

               
Остался шаг к провалу ночи
И тьма проступит навсегда.
И люди в злобе, страхе ночи
Завоют всех кругом кляня.

               
Ведь цвел и пел наш мiр прекрасный,
Всем существом к себе маня.
Но человек, как мрак ужасный
Застил туманом из огня.

....................................
Пройдут года...И лишь во сне,
Быть может вспомним о Земле.

12.09.2011