Не-ворошиловский стрелок

Ирина Кабачкова 3
НЕ-ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК.

У Вас, есть Слушатель на бровке,
А мой
Ещё стоит на остановке.
Я,знаете,-стрелок неловкий,
Вновь,не нажав курок винтовки,
Домой.

Всё засезамлено. Пороша.
Фраз враз
Как порох. Морок. Рок. -Всё ,сросшись,
Пугает дам. Хоть стиль хороший,
Как крем малиново-творожный...
Сколь вас,

Пекущих?.. Надо б -зрелищ,хлеба,
Да квас.
Есть Вечность- пусть потерпит Небо-
Гром прокатился как телега.
Эх,мог Бог выдать крылья всем бы
На час.

Но все ж -несказанность важнее -
Всю во слова...
Ну почему- стихи-камеи?..
Когда я стану поумнее?..
А белый парус?!..- пусть белеет.
Пусть- острова.

...Сижу в кустах, у поворота,
-Ни "тпру!", ни "ква!"-
Как дура- вдруг проедет кто-то...-
Зачем всё?- До седьмого пота-
И боль , и тошнота, и рвота...-
Едва жива.

Как?-Блики,бесы, из камина
Сверчки трещат...
По стенам тени в тон кармина...-
Пускай горят- проехал мимо...-
Непонята и нелюбима,
Как говорят.

Пока бодрюсь. Картуз черешен.
- Прям в зад!
Стреляю в цель,но день кромешен.
Дипломчик в рамочке повешен,
Всяк предрешён,решён и грешен.
У, гад!-

Подслушавший...Была ведь совесть.
-Молва.
И дымный день, и Вечный Поиск,
И Вечность проникала в прорезь,
И в ненаписанную повесть...-
Халва.-

И та - сошла.- Всё нынче в дело.-
Тычки, права...
Пока ещё в одеждах белых.-
Строка отдраена до мела-
А понт, афронт и фрунт, и смелость-
Одни слова...