Расскажи мне

Мусиэль Чересплетень
Сегодня птицы на юг улетели
Как-то тихо и незаметно.
Скоро вместо дождей начнутся метели,
И станет всё белым… Наверное.

Расскажи мне про тёплую  осень.
Нет, ну что ты, я не был мёртв.
Эти осенние месяцев восемь
Моё сердце гоняло кровь.

Говоришь, что не восемь. Лишь три.
Ну да,  чуток перепутал.
Разучился с тобой я (прости)
Вести счёт месяцам. И минутам.

Расскажи мне, ну как там в мире?
Кто родился и кто погиб.
Кто игрушку настрелял в тире,
Как лёг твоей жизни изгиб.

А, да. Завтра. Конечно. Ладно.
Без проблем. До утра. Конечно.
Ну, давай. Как всегда. Ты- прохладно,
Ну а я- как всегда, сердечно…