***

Анна Мирза
Природа, как ты к женщине жестока!
Твой смех ревнив, твой приговор суров,
И все быстрее маятник часов,
И стрелок бег до названного срока.

Паучья сеть морщин вуалью ляжет.
Мгновенно расплывется силуэт.
В глазах, как будто выключится свет,
И станет взгляд неотвратим и тяжек.

Мужчину ты иначе сотворила:
Таких же лет - он молод, он - герой.
И чтобы их не сравнивать порой,
Любовь - моя единственная сила:

Луна - не солнце, ночь - не ровня дню.
Любимого с любимой не сравню.