Разговор с музой

Галина Семичева
"Чего не достаёт на свете этом:
Тепла, общенья, денег иль любви?"
"Мне не хватает мудрости поэта.
Твой жезл, о, МУЗА, больно придавил.
Оставь меня, прошу, оставь же, МУЗА!"
А в ответ - огонь в душе сильней
И боль от поэтического груза,
Но для души - нет ничего нужней.