Я и Ты

Матюшкин Александр
Тонкими пальцами в недра чувств,
Режь и царапай мои слова,
Окостенений изящный хруст
И полетит по земле голова

И понесутся сквозь пыль веков,
Чьи-то слова, как бренный крик.
На перепутье беспечных снов
Новый Христос возник…

Вновь эти сорок дней тишины
По переулкам улиц и лиц,
Огненных рек пожухлой листвы
И кто-то вдруг падает вниз.

Вдребезги бьется хрустальный покой,
Вновь ты меня поднимай со дна!
Я алкоголь закушу тобой,
Ты – моя весна...

Буду у ног твоих звезды считать,
Только не жги своим, словом мечту.
Она еще сможет немного отдать,
То, что я жду...

Встану еще, еще сделаю шаг
К вечным и диким твоим городам.
Откуда был изгнан первый дурак,
Змию поверивший сам.

Невинною плотью взлети в моих снах
На перепутье прожженной листвы,
Когда-нибудь встретимся на небесах
Я и Ты...