Без дураков

Владимир Петрович Трофимов
БЕЗ ДУРАКОВ

На мир смотрю из-под руки,
слегка прищурив левый глаз:
кругом сплошные дураки.
Недураки
         живут
             сейчас.

У них расчёт – на дурака,
цена которому – пятак,
и жизнь прекрасна и легка,
пока
   на всё клюёт
                дурак.