Натрите солью

Влад Степанов
Лунный свет измазан рыбьим жиром,
Я в ночи со звезд сбиваю спесь.
Мне бы кто по шапке дал, транжире?
Нет тебя! Все остальное - лесть.

В трех созвездьях трудно заблудиться,
Жизнь как лапчатый гогочет гусь.
Сын растет, а в доме небылицы.
Только с деревом я лучше разведусь.

Хуже жить, как Путин на галере,
Вместо счастья - амфоры с веслом.
Я хочу на собственном примере
Показать, что вырос не козлом.

Отпущение грехов возможно.
Можно оптом, можно на развес.
Режет по груди ножом сапожным
Спесь и лесть. Тебя нет только здесь.

Катафалк пропитан черной смолью,
На поминках выступит Билан.
Вы меня натрите крупной солью,
Чтобы жизнь малиной не была…
       Влад СТЕПАНОВ©Copyright