О родине. Детское

Таня Тайна
Я не видела горы Кавказа,
Красоту и беспечность степей,
Не была на Байкале ни разу,
Заграничных не знала земель.

Я, рождённая в новой России,
В отдалённом её уголке,
Не встречала на свете красивей
Наших сопок и льдов на реке.

Наш посёлок отцы возводили
Среди синей тайги и снегов.
За деньгами на север спешили -
Обретали друзей и любовь…

Как из инея выросли горы,
Вырастали мосты и дома.
На окошках возникли вдруг шторы,
Зашумела в дворах детвора.

Отступили снега и морозы,
Стали чем-то родных холода.
И медведь не казался угрозой,
Обживалась старушка-тайга.

Время шло. Всё вокруг изменилось.
Но как прежде в краю синевы
По ночам Колыма серебрилась
В свете яркой Полярной звезды.

P.S. Я пишу не о счастье родиться,
     Не о счастье по миру бродить,
     А о счастье огромном гордиться
     Местом тем, где рождён, чтобы жить.