В плену воспоминаний

Ольга Борисова 5
Вот снова воспоминания
Нарастают, как снежный ком.
Безвольно моё сознание,
Кружусь и кружусь я в нём.
Уносится память в прошлое,
В родные края  маня,
Где помнится всё хорошее,
Но где уже нет меня.
Туда, в мои дали синие,
Где золотом брызжет рассвет,
Где яблони в розовом инее,
В садах моих прошлых лет.
Там  я, со смешною чёлкою,
С веснушками на носу,
Бреду сквозь берёзки с ёлками,
Любуясь красой в лесу.
Где в поле ромашки глазастые
Доверчиво смотрят вслед,
Кудряшки свои вихрастые
Рассыплют  ко мне в букет.
Лужайки цветасты, как в платьицах,
Узоры  плетут  облака,
А в заводи тихой катится
В истоме сонливой река.
Разносится эхо кукушками,
Считая года в тишине
Бреду я лесными опушками
Иль, всё это грезится мне?
И память опять закружится,
Промчавшись десятки лет,
Метелью шальной завьюжится
И мой запорошит след.
Что было со мной, не верится,
Промчались мои года
Я  лишь, одиночества пленница,
Весна та со мной навсегда!