Безверье

Алексей Палий
Палата №  6, палата № 6
В любой стране , возможно, есть,
Но почему-то мы в России
Прихода чуда ждём- Мессии.

БЕЗВЕРЬЕ

Я погружаюсь в ночи плен,
Свой био- выключив компьютер,
Среди бетонно-хладных стен
Спать некомфортно, неуютно.

Но неразрывна с небом  связь
И волны зыбкого эфира
Плетут во сне кошмара вязь
На тему сложной жизни мира.

Холодный ветер за стеной
К полночи яро свирепеет,
Его истошный плач иль вой
Похож на страшный вопль зверя.

Ломает буря где-то твердь
И паруса рвёт напрочь в клочья,
А рядом бродит, косит смерть,
То ясным днём, а чаще- ночью.

На время жизни рвётся нить,
Полёт ночной во мрак пространства,
Но продолжаю утром жить
С таким понятным постоянством.

Волнуюсь, мучаюсь, живу
Без хмеля радости бывалой.
Во сне ли это? Наяву ль?
Без веры этого так мало.