У птицы два крыла...

Вера Аксенова-Соснина
У птицы два крыла,
У лодки два весла.
В холодном мире двое
это сила.
Звонит шальная ночь
Во все колокола
О сердце, что с годами
не остыло.
Взрываются миры,
Полощутся костры,
Но не сгорел кораблик
мой бумажный.
И в памяти живут
Цыганские шатры,
И юная цыганка,
что однажды
В далёком-далеке,
Гадая по руке,
Сказала то, о чём я
не просила.
Я медленно плыла
По жизненной реке
И чувства в жертву
долгу приносила.
Течёт моя река,
Пылают берега.
И горький дым по полю
носит ветер.
Но знаю - впереди
Не холод и снега,
А добрый сон о теплоте и лете.