Случайности - не отчаяние?

Артём Юганов
Случайные люди,
Случайные звери,
Случайно не верю
В реалии мира –
В словариках сгнили все буквы «а».
Смешная погода –
Подарок от целого года,
В нём замерла вся вода.
Как сферы начертаны в космосе,
Так чувство знакомое  вовсе
Им не мешает катиться по кардиополосе
От виска до виска слегка.