Дети Пламени

Надежда Мастредеева
Изливаясь, горячая лава
По бездушным камням течет.
Ей подарена будет слава,
За убийство придет почет.

Изливаясь, смеется пеплом,
И огонь не уснет в земле:
Обрушилась лава с ветром
На мир в роковой тишине.

Алым отсветом на горизонте
Отразилась слепящая мгла.
И набатом уже не трезвоньте -
Роковая грядет тишина. 

Каменистым тяжелым воем
Соскользнула на жизнь она.
Мы пройдем через лаву с боем,
Мы истерпим жар от огня!