Когда бы...

Катерина Яковлева
G.

Все чаще и чаще я вижу тебя во снах:
Свободных, спокойных и даже почти сознательных.
Ты, тихо смеясь, говоришь, что земля тесна,
И что мы увидимся. Где-нибудь. Обязательно.

Пройдет, может, год, может – десять и пятьдесят.
Ты их проживешь, как сумеешь, и я - как сложится.
Но где-то нас встретит один на двоих закат,
Оранжевый, как азиатских грейпфрутов кожица.

И будем всю ночь мы с тобой вспоминать взахлеб
За чашкой душистого чая с бисквитом маковым
О том, что случилось и том, что еще могло б –
Когда бы друг в друга нам верилось одинаково.