Любовь награда, или кара?

Михаил Бормотов
Любовь – награда, или кара?
Сон, наваждение, болезнь?
Горенье высшего накала
души и тела? «Песней песнь»?
Родится как? Куда уходит?
В любви и деды – малыши.
Пыхтит сомнений пароходик
вверх по течению души.
Быть может мель, а может пристань,
пороги или тихий плёс.
Блуждаю между вечных истин,
как по дворам бродячий пёс.
Слова есть ложь, их время тает.
Прах... Объяснения пусты.
Кто испытал – и так всё знает.
Не испытавший – не вместит.