Батюшко, много ль прошу?

Ольга Соколик
*********
 Поставлю свечу, согрею руками
От души зажгу огонёк
Попрошу Николая простыми словами:

- Батюшко, ты б мне помог
-Растопил бы льдину на сердце,
-Утопающего в сомнениях спас.
-И блуждающему в потёмках
-Эхом Света явил бы глас.

-Не бывает у Света голоса?
Ярым криком, как сполохом
Вырывается сноп огня из сердца
Свет кричит, шёпотом шепчет
Его слышать надо уметь.

-Ты раздвинь все стены меж нами,
-Невидимку во плоть облеки,
-Чудными чудесами разъединённых соедини.

-Батюшко, много ль прошу?
-Мира всему живому.
-Счастья, тепла каждому дому,
-Ты исполни просьбу мою.

19:12:2010г.
Ольга Соколик.


Метки: Батюшко, много ль прошу?