Одиночество

Наталёна Любимка
Да просто в душе у них разные клады,
Стоят, повернувшись друг к другу спиной,
И на любовь у них разные взгляды,
На ту, что всегда расцветает весной!

Корысть, одиночество или гормоны,
Лишь изредка в душах блеснёт, как мираж-
Любовь. Но погаснет. Они как шпионы-
Ты сам за себя и души своей страж.

А кто-то боится опять ошибиться,
Сидит в одиночестве, выбросив ключ.
А кто-то боиться упасть и разбиться,
И скажет Любви: "Уходи и не мучь!"

Молчат, и не ждут, и узнать не сумеют,
Когда она к ним постучит сквозь года
Они не услышат и не посмеют
Открыть. Одиноки они навсегда...