Об утонувшей ложке мёда... или о пользе критики...

Надежда Бурцева -3
 « — А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
  — Дегтем лучше!»

Н.В.Гоголь.  «Ночь перед Рождеством»



                Ложка мёда утонула в бочке дёгтя,
                и только взгляд на начищенные до блеска сапоги
                давал почувствовать неизъяснимую сладость...


БЕЗ ИНОСКАЗАНИЙ:

                Желание творить утонуло в большом объёме критики,
       и только созерцание отточенности огранённых строк давало почувствовать автору,
                хоть и болезненную, но неизъяснимую сладость творчества...
   








Иллюстрация:
http://www.mysterypartygames.com/themes/duderanch/4119989.jpg