Завтра в море

Григорий Карев
Завтра снова в злую непогоду.
Будет шторм капризен и жесток.
Забурунит голубую воду
Уходящий в море перископ.

В перекатных глыбах изумруда
Свет зари осколчат и лучист.
Позывные флагмана, как чуда,
Будет ждать недремлющий радист.

Мы найдем решение задачи
В точном залпе яростных торпед.
Пожелайте морякам удачи,
Пожелайте счастья и побед.

Если чайка над волной заплачет
И нависнет над волной гроза,
Это ровно ничего не значит,
Не печальте попусту глаза.

Вы не верьте ни волне, ни чайке,
Старые приметы не про нас.
Нашу лодку на заре встречайте,
Как встречали вы ее не раз.

1943 год