Школьному другу

Сергей Момджи
Когда росли, детьми мы были,
"Уже" - мы часто говорили.
То на год стали с тобой старше,
То в институт мы шли на марше.
Уже и дети подросли,
И нас стихи уже нашли.

А стал когда я старый дед,
"Пока" - вошло, как среди бед.
Пока здоров - знать ненадолго,
Пока работаю немного,
Пока живу, пока пишу,
Не перешел пока межу.
Но на последнем рубеже,
Как смерти не сказать:"Уже?"

С уважением