Когда рот нем и нечего сказать...

Игорь Нехаенко Одесса
Когда рот нем и нечего сказать,
По тонкому карнизу шествует лунатик.
Не потому, что он флегматик,
А от того, что некогда зевать.

И пусть налит он перед этим водкой русской,
И не стоят друзья, дежуря наподхват,
И жизнь дана была не напрокат,
Зато нет позади любви французской…

Причуды Матушки Зимы: 
В попутчиках – мороз трескучий,
Луна запрятана за тучи…
Да разве ж не славяне мы!

Вот так ходить по краю славно
Какой откажется русак?
А если даже и не так,
Со смертью флиртовать – забавно.

Бывало в древность – господа
С мурашками по белой коже
Всё в карты проиграв, считали, что дороже
Коней понёсших быстрая езда.

15 декабря 2011  в 17:16