Меня уже осталось мало

Николай Шустов
Меня уже осталось мало
И мать моя ещё не знала,
Желая мне счастливых лет,
Что растворюсь я,там где нет

Дыханья,взглядов и желаний.
И не придумано названий
Тем чувствам,что была любовь,
Теперь же выше. Будут вновь

Весна и осень состязаться
По силе грёз. Как называться
Будет та болезнь,что сводит
Жизнь на нет и ходит

По земле уже не человек,
А тень его. И не раздвинуть век
Его души. Он весь растоптан
И пожелавшему не воскресить,он отдан

Необозримой вечности скитанья.
И нет предела,дали, расстоянья,
Что станут той  бездверною стеною,
Куда начнёт звездою биться он дневною,

Пытаясь втиснуть луч свой в солнца блеск,
Но не пробьёт,а растворится. Ведь свет,
Не звёзды видим мы с луной
И,если нет,то за обратной стороной

Луны он приютится,что не показала
Та Земле. Я ж говорил:осталось мало,
А ты просила: "подождём"
И шёл от окон под дождём

Он,призрак-человек,своё призванье
Видевший в тебе,что стала наказаньем.
За что не знаю,может за любовь
В твою приподнятую бровь.


        1991г.