Приходит снег

Черная Лиса
Едва земли касаешься… Едва ли.
Приходит снег. И нет ни одного,
Кто научился помнить, как назвали,
И забывать нечаянно — кого.

Приходит снег. И снег приходит снова,
Улавливая зреньем боковым
Циничную уместность неживого
Во всем, что представляется живым.

Приходит снег, и путаются мысли.
В непроходимо ясной тишине.
Такой  невыносимой,  будто мы с ней
Уже не помещаемся во мне.

А если и подумаешь о ком-то,
Приходит снег…   Послушай, посмотри! —
Живому не хватает горизонта…
И слишком тесно мертвому внутри.