Над местностью стала тьма

Черная Лиса
Над местностью стала тьма, и было на тьму похоже.
Деревья кивали: «Да, откуда ни посмотреть».
А Бог говорил: «Зима». И я говорила тоже,
И делалась изо льда, не вся изо льда - на треть.

Текла подо льдом вода, я как-то об этом знала,
И знала вода, что я теперь не живу над ней.
Деревья кивали: «Да, уже не начнешь сначала».
А Бог говорил: «Дитя, у нас не осталось дней».

Он был изо льда - на треть, и знал он об этом как-то
Иначе. И вот когда над местностью стал рассвет,
Деревья, устав смотреть, и не отрицая факта
Цветенья, кивали: «Да», а Бог говорил: «Привет!»