Канун

Галина Парусникова
Ночь опускается на град,
Сгущая туч ненастный взгляд.
Широкой мантией дождя
Скрывает хладные поля...

Луна, окрасив неба склон,
Переплетает явь и сон.
Фонарный столб бросает свет
В глухой провал грядущих лет.

Срывает ветер ре-минор,
Врезаясь плачем в детский хор.
Стекает гулкий, трубный шум —
Властитель новых, горьких дум.

Плывёт безбрежный, грозный вал,
Звериный щерится оскал.
Грядёт студёная пора —
Большая снежная игра...

            *   *   *

Фото из интернета.