Совесть

Александр Владимирович Сухих
 
Ты – наша истинная мера,
Что есть у каждого внутри:
Жить честно, искренне и с верой!..
Ты - лучик нравственной зари!..

Сначала – слабая, с укором,
Чуть слышным, в глубине души,
Затем, окрепшая, с задором,
Прийти на помощь нам спешишь!..

Принять поможешь, без сомненья,
Нам в ситуации любой,
Из многих - верное решенье,
Оставив быть самим собой!

Всегда нам слабого покажешь,
Или попавшего в беду,
И, как помочь ему, подскажешь,
Преодолев его нужду!..

Научишь в мыслях не лукавить,
И для других надежным быть,
В делах душой и сердцем править,
И этот мир, как Бог, - любить!..

03.05.2011 г