А будет всё, чего не миновать

Черная Лиса
А будет всё, чего не миновать.
И сам февраль, и звук его несметный,
И ты…
А кто ты есть?
Обычный смертный,
Похожий на отца или на мать.

А кто твой дом?
Корявый шалашок
В лесу заветном. Женщина под боком.
Как раз такая, чтоб не одиноко.
И бровь дугой, и волосы, как шелк.

А кто твой лес?
Береза да сосна,
Да звон травы идёт из-под сугроба.
Кто жизнь тебе? Голодная утроба
Да ночи беспокойные без сна.

А кто ты нам?
Пока ещё видны
У горизонта ищущие дальше,
Живи, как жил, и пой себе без фальши,
Не нарушая вечной тишины.

И никому той жизни не отнять,
Покуда ты и в голосе и в силе.
Ах, только бы святых не выносили…
Похожих на отца или на мать.