Довези меня до дому

Николай Шустов
Довези меня до дому
Тройка пьяных лошадей,
К дому только не родному,
К милой, только не своей.

Довези, пусть ливень хлещет
И меня, и ямщика.
Не жалеет время вещи,
В город вырвалась река.

Довези, ещё успеем,
Может впустят и поймут,
И туман дождём развеет,
Потерявшихся найдут.

Мчи же, мчи! Ещё немного
И знакомый поворот,
Но закончилась дорога
У закрывшихся ворот...



              1991г.