Громкое

Черная Лиса
Слишком громко в тебе, как будто зажав в тиски
От рожденья не говорящую рыбу нелюдь,
Чешую отскоблили, выдрали плавники,
А потом отпустили дно неземное мерить.

Слишком больно в тебе, и нет никакого дна.
Растворяется крик в пустом животе сугроба.
Эта нелюдь в снегу барахтается одна,
А присмотришься — замечаешь, что тонут оба.

Ухватись за меня, соломинку, удержись!
Даже нелюдям от зимы никуда не деться…
Но течет понемногу рыбья шальная жизнь,
Хоть одно на двоих, а всё-таки бьётся сердце.